в полдня

Лика Поо
В полдня каких-то, до обеда -
Мир натянул зелёный цвет.
Как будто грохнула победа
Деревьев сотней прежних лет...

Трава запахла и восстала -
Цветы невинные зажглись,
Сад встал живым и с пьедестала -
Летит к нам жизнь!

Летит живой неугомонный
Жизнь излучающий огонь,
И кровь его учуяв - ой, он -
Ревёт как конь...

Всё опрокинет то, что было,
И снова заставляет жить,
Любить, хоть я не раз любила,
Мечтать, творить...

Откуда так стремиться время
Нас закалить и испытать?
Ликует зелень, вместе с теми,
Кого спасать...