Медея

Джелла Терра
После оперы Луиджи Керубини "Медея", Московский Академический Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, апрель 2018

Она убила всех, кого могла,
Чтоб отомстить изменнику Ясону.
На сцене снова воцарилась мгла.
Уходят зрители, включая телефоны...

Она так темпераментно звала
Его вернуться к ней, вернуть былое,
Ведь клятвы верности царевна принесла
Ему у свадебного аналоя...

Ясон остался глух к жене своей.
И тем обрёк на смерть двух сыновей.

Уходят зрители, включая телефоны...
Иные в жизни нынешней каноны.

*John William Waterhouse, Medea