Кумир

Яна Тали
*

Я в тебя влюблена, как собака,
Потому что ты – мой господин!
Мы не связаны узами брака,
Просто ты во вселенной один.

Мы гуляем с тобой по раздолью
И не думаем: что впереди?
Я обед и постель приготовлю,
И прикрою тебе жалюзи…

Пусть господь не дал даме таланта,
Тем ценнее служенье моё:
Я дождусь справедливого гранта,
Ни гроша не отдав за тряпьё.

Не потрачу на глупости нерва
Лаской хвори твои залечу.
Ты поймёшь: я не сука, не стерва,
И тиранить тебя не хочу.

Даже если умру под забором,
Страсть моя – не болезнь, не порок.
Ты на выставке станешь призёром,
Мой родной чау-чау щенок!

*

3-е место в мини-конкурсе:http://stihi.ru/2018/04/17/2867
(Кубок Стихиры)