Холодный дождь

Виталий Леоненко
Он разбивает твое отраженье,
кольцами гладь дробя.
Червь себя втягивает в движенье –
или движенье в себя?

Тела его напряженным порам
жизнь – вся сплошной порыв.
Идти под водой, под вороньим ором,
веками взгляд прикрыв.

Ты лей! ничего, что озябли плечи
в стуке дождливых слов.
От всякой печали чудесно лечит
колючая шерсть стихов.


____________________________

Феликс Валлоттон (1865–1925). Ветер