Осколок тишины

Валентина Путилова
Снаряд злодейский оборвал
Песнь малого мальчишки.
А после тишину собрал
Лежала где лишь книжка.

Понурив голову стоят
Над телом убиенного.
А журавли войне грозят
Крылом своим нетленным.

Бегут,торопятся года
Подальше от войны.
Но катится опять слеза
Осколок тишины.