Прошёл слушок...

Галина Приемская
 Сегодня утро хмурое.
 День солнечный
"Не вяжется"...
 Не ласков ветерок.
 С окошка
 Он покажется
 Не так-то и жесток.

 Из дома если выйдешь -
 И в самом деле:
 Суров! Не в настроении!
 Случается в Апреле
 "Прогнозоуточнение"!

 На сей раз
 Не обмануто
 Прогнозом
 Человечество!
 Идёт
 С рукой протянутой
 Дождь с Ветерком
 Отечества!

 Грустить я в этот день
 Не буду!
 Согреюсь мёдом!
 Липовым чайком!
 Гулять сегодня
 Не пойду -
 Займусь посудой!
 День надо провести
 "С умом"!

 Устроим - ка, мы
 Банный день
 Посуде!
 На вечер
 В скороварке
 Сварим студень!
 Дождю и Ветру
 Посвятим стишок!
 А завтра
 Будет солнечно!
 Прошёл слушок...