Постирала пташка рубашки

Людмила Рубцова 2
Постирала пташка рубашки
И развесила белые простыни,
Утомилась хозяйка, бедняжка,
Но зато будет чисто до осени.

А на завтрак склевала вишенку,
Собрала на асфальте крошки, -
Научиться бы жить без лишнего, -
День сегодня какой хороший.