Меня чуть нынче не женили!

Иван Скробов
Меня чуть нынче не женили
«Посля» второй бутылочки вина.
Да в каждой было по все тридцать,
Они свалить могли бы и коня!

В тот вечер стал я очень добрый,
И стало крепко жаль мне всех вокруг!
Я пожелал души полета,
Чтоб удивить кого-нибудь и вдруг.

И та, что рядом, не дремала…
Она давным-давно меня ждала!
Спокойно, нежно, но упрямо
С собою в ЗАГС «по-новой»  позвала.

И я ей сделал предложенье.
Летать, гулять, чудить – ты наших знай!
Да нам ... все – море по колено,
А что твой ЗАГС, вот эка невидаль!

На утро встал, душа больная.
И все, что было, помнится с трудом.
Но что тут делать, как «брыкаться»?
Я притворился этим ... сапогом!

Но, к счастью, эта ночь глухая
Все на себя опять за нас взяла.
И сети легкого обмана
Едва коснулись моего крыла!