Вопростишие верлибровое - 520 - Гоголь - 2

Анатолий Смоляр
 
Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.*

Тогда - мошенник, нынче - вор.
О чём вести нам разговор?
О том, куда девалась честность?
А вы найдите приговор.
Там и обсудим, что к чему:
кто вор, а кто мошенник честный.

                *«Мёртвые души»