Крошечный кактус сегодня расцвёл

Татьяна Темнышева
Крошечный кактус сегодня расцвёл,
Его убрала с окошка на стол.
Радуюсь им, глаз нельзя отвести:
"Милый мой кактус, подольше цвети.

Буду тебя беречь и лелеять,
Ты мне поможешь печаль развеять.
И когда внук мой к нам в гости придёт,
Он рассмеётся, в ладошки забьёт.

Восторгу его не будет конца,
Очень Даня похож на отца.
Сильно ранима мальчонки душа,
Так непосредственна, так хороша!"