Я так хочу

Сергей Луцкий
Разлуки не могу терпеть, часы считаю.
Вхожу без стука. Не прощаясь, ухожу.
Люблю одну тебя, всех прочих презираю.
В любовь играю, не скучая. Так хочу.

Еще хочу нащупать свою честность.
Сжимая горло ей, шепнув: «Не мельтеши!»,
Определить и вынести на местность
Границы дома обитания  души.

Хочу теплом твои снега согнать с вершины.
Очень хочу недальним быть в твоей судьбе.
Не видеть твоих слёз и не искать причины
Выслушивать, что мне не нравится в себе.

У ног твоих хочу рассыпаться золою.
Ты не заметишь. Я, целуя пятки, промолчу.
Я не мечтал свои года делить с тобою.
Теперь до слёз, как маленький, хочу.

15.03.2018г.