Опускалась ночь, собиралась тень

Ставровская Оля
Опускалась ночь, собиралась тень,
И горели звезды на высоте.
Уходил во тьму, забирал с собой.
Обнимал не ту, танцевал не с той.
Убегал один после десяти.
Не могло же вечно тебе везти, -
И нарушен времени старый ход,
И теперь тебе уже не везёт.
И ты смотришь, и смотришь в её лицо.
Неужели станет она концом
Всех твоих скитаний и перемен
Одиноких комнат и серых стен.
Она молча смотрит, роняет взгляд,
А глаза, как угли, её горят, -
Разливается свет и приходит день,
И становится радостно на земле.
И меняешься ты, и ликует мир,
И вокруг становится все другим.
И ты больше не прячешься  в темноте -
Она солнцем светит в самом тебе.

ноябрь 2017.