Врачам без совести

Таня Калистратова
Врачам без совести посвящается

— «Ну что лечить? Иль пусть живёт?»
Больной доставлен уж в больницу,
Ответ врача с тревогой ждёт,
В халате белом медсестрица.

Конечно будем мы лечить,
Нам средства выделять не будут.
Итог один «быть иль не быть?»
Лекарства выпишем мы груду.

Анализы мы подберём,
Кошель изрядно прокачаем,
Пойдём тогда таким путём,
А если что – «то смерть случайна».

— «К нам слишком поздно подошло,
Неоперабельное тело.
Не Боги мы, и хорошо,
До прочего всего нет дела!»