Плоть и кровь

Сергей Сабадаш
Помнишь ли ты, помнишь ли ты,
Место, где мы повстречались впервые,
Падает снег, льются дожди,
Годы прошли, наши годы младые.

Поезд летит, поезд синяя птица,
И в перестуке вагонных колес,
Явь это, или мне все это сниться,
Как я тонул в копне черных волос.

Мы у окна, а за ним Апатиты,
В белых снегах июньской ночи,
Наши тела во единое слиты,
Как поцелуи твои горячи.

Я шел к мечте, ты моя проводница,
Первый твой рейс, мой первый поход,
Юный студент с косою девицы,
И пассажир, молодой мореход.

Счастье с тобой мы нашли в том вагоне,
И Ленинградский вокзал для двоих,
Жду я тебя на незримом перроне,
Чтобы прожить вновь прекрасный тот миг.

Все, все бывает в жизни впервые,
Первая встреча и с нею любовь,
Мы потому-то такие земные,
Мы -- это плоть и мы -- это кровь.