***

Анастасия Николаева-Н
Я не подснежник. Когда подошла весна, я не выскочила из сугроба с бешеными от возбуждения глазами: "Бу!!!" Не наглый крокус-казанова, синеоко стреляющий взглядом по робким первоцветам.
Не первая прилетевшая пичужка, заливисто расплескивающая ежеутренную радость на головы прохожих. Не первая зеленая пушистая поросоль на солнцепеке. Даже не первый апрельский ливень, сполна напитавший просыпающуюся землю.
Нет. Я просто ребенок, который радуется теплому погожему деньку, огромной луже на углу дома и оттаивающим лицам взрослых.