Мысль о Ванге

Владимир Римидал
  Что не скажи, а мы неплохо жили,
     ан, жить без веры наш народ устал.
Вновь вера в Бога пребывает в силе,
     нам, эту веру, возродили неспроста.

 Пора  понять, не дело строй менять,
     и то,  чем жили,  яростно курочить.
Не дай то  Бог случится то опять.
      То возжелали, янки,  между прочем.
Свершилась перестройка неспроста:
  капитализму стал  соц. строй, не нужен.
Холодная война,   она  киста,
        истлели годы, стали жить не хуже.

  Ан, санкции и прочие угрозы,
      зачем, за что?  Болотных*  оживить.
А надо ли плодить  метаморфозы,
          да и зачем?   Россию  засорить.

  Как янки чаровали малороссов,
        прибалтов, ну и дружеских славян.
Ведь санкции, для нас, они как осы.
              Привносят в отношения изъян.

 Предвидела, что станет с нами – Ванга!
          Россия станет уважаемой страной.
Наш президент высокого стал ранга,
      поверьте,  растворит он здесь застой.
И, может быть, Европа осознает,
            возможно ли от янки мира ждать.
Под их эгидой, НАТО процветает.
          Не  дай то Бог, придётся воевать.

  *Болотные - росияне, подобные малороссам.