А что потом?

Иван Скробов
Сияло солнце над волной,
Когда мы встретились с тобой!
Над нами в небе голубом
Кричали чайки об одном:

Сегодня вас судьба свела,
Так долго этого ждала!
Ждала, когда наступит срок
Преподнести еще урок.

Урок сей жизни, столь земной,
Когда стоит меж вас стеной,
Стоит та, прежняя любовь, –
Любовь, что остудила кровь.

Как поведешь себя ты с ней?
Не до любви теперь ведь ей.
Так сильно в ней болит душа,
Погасишь боль ту не спеша?

Иль, как обычный тот мужик,
Начнешь ломиться напрямик...
Не станешь думать ты о том,
А что потом, а что потом?