Моя ноченька

Лейли Забавина
Моя ноченька — звёзды россыпью,
Месяц по небу лёгкой поступью…
Пью мелодию — ночь искристую,
Как росиночку сладко-чистую.

Грусть незваная, средь ночных свечей,
Не касайся плеч, не тумань очей.
В травы вешние улетай в поля,
С ветром за руки там гуляй, гуляй.

Мысли-думушки вы напрасные,
Не тревожьте мир, ночь прекрасная.
Слишком ласкова даль безбрежная,
Отзывается сердце нежное.

Моя ноченька — звёзды россыпью,
Месяц по небу — лёгкой поступью.
Всё наполнено светлой тайною,
И цветёт душа розой чайною…

2014