Замкнутый круг

Александр Самойленко 4
Ох, как не просто распознать
и блажь с надёжным не попутать!
Шлифуя зёрна из под спуда,
в душе я роюсь допоздна.

Я зёрна пробую на вес
и глажу их, как самородки.
Для счастья есть лишь миг короткий -
пока ты думал, кто-то влез.

Порой воистину нужна
спортсмена быстрота реакций,
чтоб никогда не притворяться,
забыв любовниц имена.

Чтоб душу никому не рвать
и не страдвть от имитаций
и в полудрёме не метаться:
кого ты затащил в кровать?

Чтоб не давила пустота -
та, что внутри и что снаружи...
Кто равновесие нарушил?..
Кто отказался от поста?..

Кто мир перевернул верх дном?..
Кто допускает вероломство?.. У власти - дьявола потомство,
но мысли наши об одном.

Как истинное отыскать
и никогда не сомневаться?
И как извлечь под рёв оваций
свой самородок из песка?