хрустальная голова

Рузима Сафарова
Наступает время смятения
Теряю ниточку клубка жизни
Одни повторы день за днем
Просвет далека в этой пути.
В эти минуты растерянности
Я вспоминаю эпизоды видения
Когда впервые видела людей
Стремящихся всегда к победе
Над слабостью людского тела.
Космонавт Гагарин, балерина,
Певица и певец, ряд бесконца
Ведь я учусь от них и учусь
Познавая мир с разных сторон
Меняя учителей каждый раз,
Когда открываю врата вновь.
Ах труден шаг наперед и
И назади незакрыты пороги,
Знания с любытством к наукам
О составе и состояния эго
С широким и узким кругозором
Ища себя в среде молекул..
Из которых состою мои телеса
Ища себя в больших молекулах
В среде планет звезд, космоса.
Я каждый раз теряя нить жизни
Начинаю распускать клубок
Ища узелок в нити,проблему
Или это скорбь, печаль, горе,
Потеря, страх, фобия, испуг..
Может моменты унижения, насилия
Или оскорбления, непонимания
Или одиночества ума в мышлениях .
Хоть люди рождаются слабыми
И беспомощнными, голыми..
Но мозги, хранительница,
Вновь жадно собирает инфо.
Мозги виновны в войнах и роскошьях,
В создании автоматики, роботов..
Для достижения своего мира
И мозги виновны в создании дух и душ
Умерщевляя тело истребляя чувства.
Быть ли не быть человечеству
В золотом сечении тела и ума.
Где же грань хорошо и плохо
Человек выбирает из золотых запасов
Всего и всех достигших пика высот
Которых можно достичь в современности
В котором мы родились и живем.
Нищета бедность богатства роскошь
Проделки нашего ума.
Разум подает нам то чего мы хотим пережить или нехотим
Но в силах пережить и перебороть
То чего не  могут другие мозги.
Каждому дается столько..
Бережет ли мозг тело?
Мои мозги расширились в моем случае
Как подкожный жир.
Без архивирирования не влезет в череп.
Ведь не зря находят черепа разных форм
И размеры их удивляет мир без ответа.
Есть хрустальные головы во Вселенной
Засоленные, засахаранные до прозрачности,
Есть камни прозрачные и спецвкусом
Которую лизнула и храню до сих пор.
Которая ли открывает врата миров
Смешывая эго сонь явь неявь топь..
Пора мне снова слизнуть прозрачную слизь
Секреты и тайны открывать вновь,
Камни остывшие слизи наши..


19.04.18   09.00