Мне ничего не светит здесь...

Павел Дубовиков
Мне ничего не светит здесь –
Я утону,
За шкирку ничья рука из мутной воды не вытащит.
Обыденность, превращает сердце в гранит,
Входит в привычку -
Безучастно смотреть за тем, что происходит.
Яркие глаза маленького человека,
В его возрасте я видел, как с неба падают звезды,
Он видит только бомбы.
Разрушен дом и будущее скрыто,
В пыли и дыме,
Кем он вырастит, когда такое уже пережил?
Стёрты границы,
И твои четыре стены могут превратится в гробницу.
Солнца рассвет, тебя не радует,
Похоже ты забыл, что такое счастье,
От жизни завысив ожидания,
В этом между нами большая разница.
Седина в висок, демон бьет в бороду,
Наполовину полная бутылка виски, я допью её со временем,
Похоронив на дне уныние и печаль, плотно закупорив горлышко.
Я улыбаюсь, и поверь, не потому, что мозг отравлен алкоголем.
Очень давно, я затеял марафон со временем,
И этот бег приносит столько удовольствия.
Остановлюсь передохнуть, выпью воды.
В жаркий полдень,
Мы все уснём в тени деревьев больших,
Что успели посадить.