Погиб солдат на поле боя...

Валерий Пономарев 2
Погиб солдат на поле боя,
Разорван взрывом на куски,
И, как броней, его любовью,
Супруга не смогла спасти.

Такая вот досталась участь,
Не вписан в мертвых он реестр:
- Боец со света, будто туча,
Как в пропасть, без следа, исчез.

Он в списке « без вести пропавших»,
Не положили его в гроб:
- К своей любимой через пашню,
Шагает, – пыльный вихря столб!

Как льдин, промчалось семь десятков,
Старухе – девяносто лет:
- Слезу смахнет она украдкой,
Взглянув на дорогой портрет.

На нем муж коротко острижен,
В красноармейской форме он:
- Нет никого на свете ближе,
Любовь была у них – огонь.

О нем твердит: - Ты мой соколик!
Частенько на скамье сидит:
- Живет старуха возле поля,
На пыльный столб она глядит.

В деревне стала как легенда,
Такая выпала Судьба:
- По вечерам все смотрит в небо,
Где вспыхивает ее звезда.

Она мелькает между веток
И разгорается в кулак...
Старуха верит: - Шлет приветы
Убитый муж, ее солдат!

Старуха долго сидит молча,
Непросто жить одной в избе:
- Когда уже за девяносто
И нездоровится тебе?!

Никто не слышал ее жалоб,
На то, что мол она стара:
- Супруга ждать не перестала,
Всегда приветлива, добра?!

Фото из Интернета