Там-там

Валентина Козаченко
Вот и первый дождик через сито
Сеет небо в утренний уют,
Высыпав дырявое корыто
Лепестков, что лебеди жуют.

Птицы прекратили перебранку,
Монотонный слушая там-там,
Где апрель взбивает серебрянку
По асфальту, лужам, и домам.