загадка

Ольга Суденица
Загадка века моего...
Тебе не нужно ничего.
Ни нежных слов, ни блеска глаз.
Лишь только то, что есть сейчас.

Я не дышу, я замираю.
И каждый раз я вновь другая.
Играю роль, себя не помню.
Но видно, для тебя не ровня.

Зачем ты мне, мой праздник жизни?
Я для тебя - лишь укоризна.
Закрою дверь тихонько утром
И ... испарюсь, слеза как будто...