Сельское

Скорпус9
Подкрался вечер незаметно,
укрыл церквушку белым снегом,
а та кресты как длани - к небу.
Ещё не напилась, знать, светом,
что от божественной личины
струил окрест, сливаясь долу,
и растворялся в каждом доме.
Для веры не нужна причина.
Душа - свеча, пускай огарок,
едва-едва подслеповато
чадит, семья, родная хата
поддержат огонёк нежаркий.
На теле - крест, в углу - молебен.
Хранит святыню лик иконы.
В ней дух земли живёт исконный,
духмяно пахнет свежим хлебом.
Не вечен вечер, будет утро,
погаснут свечи, солнце вспыхнет,
за горизонт прогонит лихо,
избавив чистое от мути.