Апрель гарантирует

Ирина Лапина 3
Подмосковье родное весной обновляется.
Загулявшее солнышко светит по-летнему.
Пробуждение  Пасхою благословляется.
Песнопеньями дивными, тысячелетними.

На распаханных землях озимые тянутся,
Результат  демонстрируя дружными всходами.
Зерновые, которые  осенью сеются,
Снегопадом  обласканы,  хорошей погодой.

Ностальгия по родине птиц реверсирует.
Разливается пение щебетом радостным.
Где любой из самцов превосходно солирует.
Для подруги заботливой посвисты сладостны.

Распускаются почки на ветках смородины.
Замороженным кустиком ревень проклюнулся.
Бирюзовый цветок  томазини – диковина.
Одуванчик живучий сквозь лапник просунулся.

Насекомых тьма-тьмущая в воздухе кружится.
Муравьиные  полчища твердь вентилируют.
Проливные дожди собираются в лужицы.
Позитивный настрой нам апрель гарантирует!