Электричка

Анатолий Раменский
Стук колес, у электрички,
Снова, навевает сон.
Я, сижу и по привычке,
Беру, в руку, телефон.
Сообщения приходят,
Банк, дает, большой кредит!
Он, процентами разводит,
Хуже, чем, любой бандит!
Снова, я счастливый самый!
Мне, опять, так повезло!
В лотерею, мол, сыграйте!
По такое-то, число!
И мне сразу, миллионы,
Полетят, в пустой карман!
Я б, сыграл, но интересно,
Разрешает, кто обман?
Почему ворье открыто,
Нас разводит, как, лохов?
Или, нынче, полицейский,
К своей службе, не готов?
В банках, грабят, на процентах!
В магазинах,- по цене!
Кто, скажите, мне порядок,
Наведет, в моей стране?
Путин борется с ИГИЛОМ,
Там, конечно, не до нас.
Вот, Медведев, - тот мужчина!
Чуть-чего, он сразу в пляс!
За него, конечно, рад я,
Хоть один танцор, в стране!
Но ты, танцуй на танцплощадке!
А не в правительстве, в Москве!
Есть Лавров, - большой политик!
Ни туда, и ни сюда!
Нет, вы, правильно поймите,
Речь, со ступою вода!
Шойгу - министр обороны,
Он же бывший МЧС,
Жаль не делаются клоны,
Как всегда, подвел прогресс!
Финансисты, - это что-то!
Им инфляция, как мать!
У них, больше нет заботы,
Как поднимать и опускать!
Пьяница Пучков - министр!
Вы. вообще. с ума сошли!
Он пропьет, все министерство
Где, вообще, его нашли?
Медицина, - это Свято!
Голодец, так Голодец!
Я, вам, так скажу ребята,
Медицине, все,- пипец!
Скоро, "менеджеры" наши,
Будут ездить, с букварем!
Мы, свое образование,
Как родили, - так убьем!
И у нас, министров этих,
Словно, на собаке блох!
Из министров, каждый третий,
Из каких-нибудь "сынков"!
Так, что, зря я по привычке,
Открывал, свой телефон.
Стук колес, у электрички,
Снова, навевает сон.