Ты присылай мне на плиту цветы

Эмилия Брайант
В режиме полёта не отслеживаются  координаты
И ритмы биение сердца.
По мере приближения мне хочется
С собой и с тобой расстаться
И выйти
Из окна в небо...


По мере приближения  рвутся канаты.
Афиши пачкаются.
Срывают плакаты...
Забитые трапы говорят, что назад
Возвращаться не надо.

Твоя бывшая в городе
Готовит тебе салаты.
Рушатся здания - гиганты.
На орбите ссорятся астронавты.

По мере моего приближения к тебе
Портятся нравы.
Поджигают сухие травы...
Я задыхаюсь. Мне воздуха мало.

Горят синем  пламенем мосты
И на обочинах лужи крови,
Да и реки уже красны,
И повсюду розовым шлейфом из олова
Тянется горе.

Ты присылай мне на плиту цветы.
Будет здорово.
И сам приходи.

19.04.2018