Останься...

Наташа Лунина
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселиться в сгоревшем дотла доме.
— Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец...(Эрих Мария Ремарк)


Останься, любимый...осинкой на кромке болотца,
В жаре нелюдимой...студеным глотком из колодца...
Прощаньем без мести...слезинкой в улыбке чудесной
Когда мы не вместе...случайной и радостной вестью,
Судьбой несвершимой...и зовом из дальних скитаний...
Не взятой вершиной...и мной...не постигнутой тайной...
Цветеньем люпина...нахлынувшим в лето из мая...
Останься, любимый!
А что это значит...не знаю...