Я не хочу с тобой говорить

Рахиль Ра
Я не хочу с тобой говорить,
Оглохнет дом от скрипа дверей,
От невозможности остановить
Теченье жизни. Вперёд, скорей.
От невозможности прекратить
Потоки эти в руслах любви,
От безысходности сотворить
Из гроба крест
И день обновить.
Грохочет где-то в горах водопад,
И крот ослеп от своих червей,
И снова все слова невпопад,
Идя по следу,
Залом ветвей,
А по лицу шипенье листвы
Из "Ты" переходящее в "Вы".