Легкий первый дождь весенний...

Надежда Зотова 2
Легкий первый дождь весенний
Звучен тонкою струей.
В серебре его плетений
Чистый отзвук голубой.

Не осенние печали,
Лишь задумчивость любви,
Потому что всё в начале
У серебряной струи.

И её седая дымка,
Словно шелк у синих глаз,
Неба серая косынка
В предрассветный тихий час…