Первые уроки лести

Сергей Малёшин
Первые уроки лести
Нам преподали в семье,
Когда в детстве хвалили,
А надо бы ругать уже.

И понимает ребёнок:
За повинность могут хвалить
И еще, с удвоением,
Больше начинает шалить.

А вокруг снисхождения:
Маленький, мол, ещё
И хвалить продолжают,
Подбадривая его.

И становясь взрослым,
Понимает каждый малыш:
Лестью телегу не смажешь,
Увидишь от извозчика шиш.

07.04.18