Весной

Крупская-Спицин
Какое небо чистое и солнце светит ясно, как ослепительно прекрасно, хотя чуть чуть ещё прохладно. Весна вступает в полные владенья, отбросив серые тона, кругом вода от таяния снега и лужи как ручьи бегут. Весна не дремлет, она идёт своей дорогой и очень скоро убежит. Но те мгновенья, что проходят, так просто будет не забыть. Когда травинки зеленеют и мать-и-мачеха цветет, местами, точками, по всюду, твой взгляд их ловит на ходу, ты просто знаешь, очень скоро зазеленеет всё вокруг.