Nobis

Софи Блэк
Что жизнь для нас?
Пустые звуки
Иль сладостные муки?
Что жизнь для нас?

Мы видим всё лишь мелко,
Не вглядываемся до мелочей,
Теряем нить событий:"кто чьё","кто чей?"-
Подобное случается не редко.

Мы стараемся боль не замечать:
Проходим мимо, убегаем
И ничего понять мы не хотим. Мы не желаем!
И вслед летим обратно, к той точке возвращаемся опять.

Да! Жизнь страшна!
В ней до фига проблем
И путаниц горем,
Но так ли та плоха?

В ней есть всё то, чего достичь мы в состояние!
Подняться ввысь, идти куда угодно,
Выбрать одну иль тысячи дорог - это можно,
Вот только... не сбежим? Не испугаемся аж личного мечтания??

Поймите! Мы просто до смеху тупы!
Хотим красиво жить и, жалуясь,
Исчезнем только вниз - не можем радуясь,
Принять весь ужас, великолепие его, ведь так глупы!