Эволюция

Александр Терещенко 3
Эволюция всё изменила.
Мы не знаем, как это было,
Когда мамонта хочешь убить
Или зиму в пещере прожить,
Когда век за веком набеги
И сжигают твой дом печенеги.
Мы не знаем, как страшно в окопах
На Руси как ходили в холопах.
...
А теперь зеленеем от пробок,
От жены, той что в поисках шмоток,
Негодуем, что тендер не взяли,
Тендер взяли, но срок прое****,
Дорогое в больнице леченье,
Да ещё под вопросом спасенье,
Мало денег, высокие цены,
Вероятность возможной измены.
...
Слово страх мы давно позабыли.
Постепенно на стресс заменили.
Теперь стресса везде территория
Страх для многих скорее история.
.
.
Проза: военные конфликты на планете, как непотухшие вулканы, то и дело напоминают время от времени о том, как бывает страшно и какие мы счастливые по большому счету. Надеюсь, что эволюция на смену стрессу принесет всеобщее уважение и любовь. Вот так вот я замечтался...