Разговор цветов

Ирина Николаева 13
Среди цветов шел разговор
В обычном, тихом палисаде,
Где роза, пышной красотой,
Затмила всех в своем наряде.
"Я главная,из  всех из вас,
В сезон наряд не раз меняю,
Смотрите, сказочный окрас,
Меня хотят и покупают!"
А рядом мята и нарцисс,
Шалфей, крапива, незабудки
Нарцисс нам дарит лишь каприз,
Шалфей и мята- помощь людям!
Заговорили васильки
:"А мы улыбку людям дарим,
Хоть ростом мы не велики,
Но красотою мозг не парим"
Ромашка гордой головой,
Едва качнула, улыбнулась-
Сказала розе:" Черт с тобой"
И от обиды отвернулась.
Пион с кудрявой головой
Сказал с улыбкою лукавой
:" Я в общем тоже не плохой,
И горд я нажитою славой!
Ты роза брось свои замашки,
Красива ты, не спорю я,
Но я любил всегда ромашку
Она красивее тебя!"
Ромашка глазки подкатила,
Ну что сказать ему в ответ,
Она пиона лишь любила
Уж много, много, много лет.
Полынь вступила в разговор
:"О Боже мой, какой позор!
Я о себе лишь помолчу-
Я горечью людей лечу."
Простые травы лишь молчали
Печально головой качали.
Среди людей такая мгла
Кто горд, тщеславен, симпатичен
А кто к беде не безразличен,
Бросая все свои дела,
В своих поступках не обычен.