ква-квант

Гулкая
Круг за кругом все в него возвращается,
а вещей там никаких нет.
Вот что называется иметь облик, которого нет,
обладать существованием, не будучи вещью.
Вот что называется быть неясным
и смутным подобно утренней дымке.
Встречаю его, но не вижу его лица,
следую за ним, но не вижу его спины. (Лао-Цзы)

У чревоугодника Хроноса, бога времени, было всё: жена, дети, мир. Запаниковал как-то его живот: "ква-квант, ква-квант, ква..".
- Время пришло -  решил бог, сохраняя в животе всё, что попалось под руку. Когда он поглотил своих детей и гуся, чрево его взорвалось.

- Ах ты, живот рваный. Не передал мне секрет времени - ломал голову умный Зевс, сын Хрона, бог грома, владелец жён, любовниц, детей, миров. И, как наследственный богоед, проглотил беременную жену. Головка его разорвалась, когда супруга разрешалась Афиной - богиней войны.

Газовые пузыри Хрона дрожат планетой Сатурн во Вселенной. Пластинки черепа Зевса режут газ жёстким диском, надеясь записать секрет.

Элементарные, схороненные мысли, сухими шариками летят сквозь щели черепушки: "Пилите Шура, пилите"(с) и жидкой кашей возвращаются в хитрое, ненасытное чрево.