Я образ милый в сентябре сотру

Анатолий Шамов 1
А лес стоит и в золоте, и в свете,
Прощально травы пахнут на ветру.
Любовь истомой сладкою осталась в лете,
Я образ милый в сентябре сотру.
Пр.
Забуду милость,  нежность и капризы,
А ты забудешь  песни    соловья.
За рампой свет… твой голос и репризы,
Ты не прочтёшь прощальные  слова.
2.
В числе последних ухожу с театра,
Офелию в который раз сыграла ты легко.
А завтра  роль сыграешь  Клеопатры,
Взмахнёшь всем на прощание рукой.
3.
Пусть повторится экспозиция сонаты,
Мелодию любви переписать нельзя.
Всё леса золото мне не вернёт… утраты,
Мужская скупо упадёт на след слеза.