Сначала деньги, ну а после будут стулья...

Игорь Новоженов
Сначала деньги, ну а после будут стулья -
Кричал, разбушевавшийся актер,
Но где я вам возьму такую сумму,
Ведь я ж лишь тихий, скромный билетер…

Нет, вы, пожалуйста, извольте подчиниться,
В противном случае, не будет вам кина!
Всем вторила великая актриса,
Испив из кубка бутафорского вина…

Народ свистел, готовил яйца, помидоры,
По залу бегал режиссер со сметой за гастроль,
В гримерке, тихо пили джин актеры,
А я старался к сейфу подобрать пароль…

Тут вдруг затихло все, гонца прислали,
Принес он деньги в чемоданчике простом.
Артисты антрепризу отыграли.
Скандал, в итоге, завершился торжеством…