О любви

Юрий Тузков
Если сделать по стихам о любви, учет
На книжку наберется
Если Бог их все прочтет
Он явно рассмеется

Вот попался простачок
На любовный клюнул мой крючок
Все стихами завалил
Зачем я его влюбил?

От любви не ровно дышит
Про любовь мечтает
Пусть еще пока попишет
В небе полетает

Пар спускаю я любви
Так в любви случается
Про любовь пишу стихи
Даже получаются

Стимулятор лишь любовь
Для стихов писания
И для песен сочинения
И для рисования

Лишь любовь в искусстве правит
И дает талант
Тебя на подвиги возглавит
Будь ты художник, поэт, иль музыкант

В политике любовь не возглавляет
В политике всегда один обман
К деньгам и власти, хотя любовь бывает
Но это только временный роман

Когда любовь к тебе приходит
И начинаешь ты стихи писать
Из под ног  земля уходит
И начинаешь в облаках летать

И мир становится иной
Хоть что мене не говори
Отгородившись не видимой стеной
Стихи ты пишешь о любви

Душа порхает в облаках
На землю временно садится
Чтоб выразить себя в стихах
И ввысь обратно устремится

Любовь в душе большее чувство
И так случается подчас
Будь то поэзия или искусство
Она решает все за нас.