Я не люблю весны печальный лик

Алина Гайнанова
Я не люблю весны печальный лик,
Деревьев остовы, костлявые их сучья,
И вместо солнца - тусклый серый блик,
И тени их, похожие на крючья.

Земля, пропитанная снегом и дождем,
Готова развалиться под ногами,
И месят грязь, и вечером, и днем,
Прохожие своими каблуками.

В унынии прохожие бредут,
Все в клочьях бледного тоскливого тумана,
И не найдя на улице приют,
Спешат домой, прочь от весеннего обмана.