Гнев

Леонид Васильев 2
Здоровый человек не станет гневаться,
в ответ на грубость просто промолчит
и, сам простив, он искренне надеется,
что Бог его обидчика простит.

Как у костра у гнева нечисть греется:
в миру гневливый чаще всех грешит.
Он чахнет, как в лесу гнилое деревце,
хотя не знает, где и что болит.

Кто виноват? И для того ль является
на белый свет безгрешный человек,
чтоб сеять зло, а после долго каяться?

При том, что гнев для человека - грех,
с душой его он вовсе не считается:
калечит, укорачивая век.