Луна... Она ведь знала много

Вячеслав Знакомый
Луна ... Она ведь знала много.
Она светила в вышине,
Когда во-тьме, вот так, другого,
Ты предпочла сегодня мне.
Наверное, он чем-то лучше,
Я допускаю, что и он
Тебя купает в ванне с пуншем
И даже охраняет сон.
Потом беседой развлекает,
Не огорчает суетой
И даже в облаках не тает,
Как я укрывшись за мечтой.
Он рядом. Вот. Перед глазами.
Всегда готов, наверно, в бой,
Терзаемый, увы, не снами,
А столь желанною Тобой.
А я ... Что я? Опять с Луною
Сегодня буду тосковать,
А расстояние стеною
Пред нами каменно вставать
Будет ...