Призрачное счастье

Галина Абрамова 3
Счастье, как ты призрачно, спонтанно! 
То обхватишь нежно… и в полёт,
То бываешь девушкой жеманной
Поцелуешь, будто бросит в пот.

Вдруг накроешь радостью нежданно,
И растопишь весь вчерашний лёд.
Вмиг уйдёшь... и тело бездыханно -
День печали в жизни настаёт!

*     *     *     *
 
Призрачно счастье туманно,
Ходит по кромке обмана.
Всё иллюзорно и странно,
В сути - подобно дурману!

Счастье накроет нежданно,
Словно закланье шамана,
Но не живёт постоянно
Призрачно счастье, туманно…

19 апреля 2018 года.