Сын героя

Мечтатель Платов
 Лежит на шконке, возраст семист семь
Пиджак на нём из прошлого столетия
Он брошенный детьми, который день
Верстает жизнь сквозь линзу междометия

Лежит один, его вам не понять
Лежит потомок Вани Лапенкова
Кому и где, бой выпало принять
Вот так парниша не опять, а снова

И государства голос слышен, -
Ты виноват! Ты виноват лишь сам.