Как хорошо, когда в руке синица...

Алексей Мешалкин
Как хорошо,когда в руке синица,
Когда весь мир у ног лежит.
Но,а душе все почему-то снится,
Она-журавлик в небеса летит.

И нет покоя на просторах жизни,
Все душу тянет в небеса,
Как эмигрант тоскуя об Отчизне,
Родные часто слышит голоса.

А время остановится внезапно,
Оно сундук откроет мертвеца.
И потекут по миру поэтапно,
Минут синицы твоего лица.