Девять месяцев

Ирина Орлик
 На Веру, завтра, я поставлю крест
Пусть возлежит на ней святая участь
Ворсинки бархата не тронет перст.
Неверием в Христа меня не мучай

В Столешниках евреи за столом
Открыли книгу главную..., читают
У Торы преломления с мечом
Сия скрижаль по жизни всех венчает

Запел шаман молитву в полутьме
Волхвы бредут себя не замечая
Метаются,  как камни в чехарде
В неверии людском, лишь запятая

Два ангела в соцветии живота
Ведут беседу, тихо вопрошая
Что после смерти? Будет ли душа?
А мама ждёт, на Бога уповая.