Неугомонная у нас эпоха...

Васютович -Большакова Валентина
Неугомонная у нас эпоха, 
 Все человечество ей подавай
И жернова в мгновенье ока,
Молотит, веет жизнь опять.

Война косою косит мерзко,
На поле брани  плод любви
Ту жизнь, что дано небесами,
Вместившей Дух  святой души.

И косит смело зло – уродство,
В другом окопе  благородство,
Дождем, смывая все следы
По ту, другую сторону войны.

И только Бог один всем скажет:
- Не от ума война миров,
А той ничтожности  проклятой,
Что власть содержит подлецом.

Толочит лбами все народы
И  сталкивает  в яму - грот,
И ложью страхом всех замазав,
Сьедает  жертвами как бутерброд.

Не доросли Мы до ЕДИНСТВА,
До точки той, врага  узнать:
Найти иглу того Кощея,
Чтоб сказка счастьем могла стать,

Где зло сгорает безвозвратно
И погибает мерзость тьмы,
Чтоб наконец -то, в мире добром,
Все люди жили без войны!

18.04.2018