Дождь

Нина Макарова 4
Он предваряем душною
И влажною жарой,
Депешу шлёт воздушную
Июльскою порой

(Вдруг атмосфера сделаться
Прохладной норовит,
Трепещут куст и деревце,
У неба хмурый вид);

Не прочь он позабавиться
Поливом дармовым,
Частенько начинается
Раскатом громовым -

И землю ну расчерчивать,
Скакать, строчить, частить
(Питьём чтоб обеспечивать
И свежесть принести),

И семенит ножонками,
А там, над головой,
ВетрОв заплыв сажёнками
Вдоль тучи грозовой...

Кто первый, видно, понято,
А дождичек устал -
И радуга на фоне том
Встаёт, как пьедестал.