Холодно рукам

Алекса Ватути
1.
Пол. Крыша. Стены.
Двери по бокам.
Синеют вены,
Холодно рукам.
 
Я б смог согреться,
Если бы отнять
Ноль-пять от сердца,
А тебя обнять.
 
Но жизнь колотит!
О, судеб диктат.
За каждым ходит
По пятам Тик-так.
 
2.
Попал я в пробку
И заглох — толкни.
Не лезь в коробку!
Пня — под попку пни.
 
Вернись, лисица,
Ты забыла сыр
В сырой темнице,
С парой дырок в мир!
 
Кар-кар, беглянка,
Я — отвыпивал!
Пульс, как морзянка,
Степы отбивал.

3.
Вдохнула, свыше
Воля, жизнь в Конец.
И, съехав с крыши —
Полетел птенец.
 
А ты свой имидж
Сменишь, смыв раскрас.
И SOS мой примешь,
Вновь, за парафраз.
 
Я — не награда,
Ты — издалека.
Скажи, а надо
Поджимать срока?
 
4.
В разгар разлуки,
На краю измен,
Попались руки
В плен чужих колен.
 
Двух настроений
Сложный перехлёст;
Я встал с коленей
На мобильный мост!
 
Обратно просто
Можно опоздать, —
Наверх, с погоста,
Некого свистать...
 
5.
Решишь, что клею
Баб я за столом?
Нет, пальцы грею
Об тетрадь с пером.
 
Строк сальных складки
Чищу от угрей.
И жарю пятки
В стыках батарей.
 
Прошлись по сцене
И ушли все в зал —
Нагие тени
Женщин, что я знал.
 
6.
Вокруг всё встало,
Город загудел...
Конца в Начало
Вечный передел.
 
На скорый прыгай
И руби хвосты!
Над вещей книгой
Судеб наших, ты,
 
Сквозь проседь чада,
Взгляд обрушишь вниз...
Скажи, а надо
Упреждать сюрприз?
 
7.
............................
 
Замёрзла слякоть.
Заложило нос.
Пора поплакать, —
Утолить невроз.
 
Вросла осока
В лёд, по берегам.
Мне одиноко,
Холодно рукам.
 
 
(алЕкса ватутИ)